






- Как переходить от закрытых вопросов к открытым
- С помощью каких вопросов копать вглубь, а с какими – вширь
- Как строить интервью, чтобы раскопать проблему
- Шпаргалка проведения проблемного интервью
- В чём заключается подготовка к интервью
- Почему важно готовиться заранее
- Как себя вести и на что обращать внимание во время интервью
- Как помогать респонденту и не портить интервью
- Большое количество практики
- Обратная связь от тренеров и участников
- Тренировка проведения интервью в игровой форме




Тренерка и консультантка ITMINE
Более 8 лет использует качественные исследования в своей практике. Знает, как провести интервью экологично и как правильно расспрашивать даже на самые сложные темы.

EPAM, Experience Designer
Cооснователь сообщества UX Connect и Минской Урбанистической Платформы. Знает об исследованиях целевой аудитории для создания человечных цифровых интерфейсов, сервисов и даже городских пространств.




Продуктивный воркшоп с очень хорошим соотношением теория-практика. Бывает, с самого начала интервью идет не по плану и думаешь, что пора бы прекращать это бессмысленное занятие. Ребята помимо всего, учат цепляться за нужную ниточку, и, даже если человек не из целевой аудитории, он может рассказать больше полезной информации и интересных кейсов, чем тот что в теме. Динамично, нескучно, полезно. Ребята, вы – молодцы!

Мастер-класс понравился тем, что в нём очень много практики. Даётся маленький кусок теории, список задач и сразу ты его отрабатываешь. Мастер-класс советую и для тех, кто хочет научиться проводить интервью, а может уже проводит и кому важна обратная связь по его работе. Даже у профессионала есть огрехи небольшие и классно, когда есть возможность их словить, получить обратную связь – что можно улучшить в своей речи, а что и так хорошо и об этом не стоит беспокоиться.

Спасибо вам большое за познавательный мастер-класс! Всё было по делу и очень динамично. Отдельная магия – это было наблюдать, как люди раскрывались и начинали осознанно управлять процессом общения по ходу воркшопа. Навыки, которым я научилась (задавать правильные вопросы вовремя, отслеживать реакцию респондента, учитывать контекст и этику), пригодятся мне не только в рабочей ситуации, но в повседневном общении.

Команда UX/UI дизайнеров компании 1Point в количестве 4 человек выбрала мастер-класс Никиты и Юры «Проведение пользовательских интервью» и не ошиблась. Ребята провели его на отличном уровне. Минимум теории – максимум практики. Мастер-класс помог подготовиться к сложнейшим интервью в рамках аналитики при проектировании банковских и корпоративных систем. Рекомендую мастер-класс Никиты и Юры. Сегодня, к сожалению, проводится очень мало реально полезных мероприятий для прокачки скилов. Это одно из них. Пропустить было бы неразумно.